Bienestar psicológico entre farmacodependientes de primera y última etapa de una comunidad terapéutica, Cañete-2023 - Chumacero Zegarra, Luis Alberto (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo el determinar las diferencias del bienestar psicológico en farmacodependientes de primera y última etapa de una comunidad terapéutica de Cañete. Se utilizó como diseño de investigación el descriptivo comparativo y una muestra de 67 farmacodependientes, siendo 33 de primera etapa de tratamiento vs 32 de última etapa del tratamiento. El instrumento utilizado fue la escala de bienestar psicológico de Casullo. Los resultados demostraron que existen diferencias altamente significativas (t=25.159; p<.01) en el nivel de bienestar psicológico entre farmacodependientes de primera y última etapa de una comunidad terapéutica de Cañete. Por lo que los farmacodependientes de última etapa obtuvieron un mayor promedio en comparación con los de primera etapa