Valoración de los contenidos digitales de la campaña publicitaria por el 8M en Instagram y Facebook del aeropuerto Jorge Chávez en las universitarias de Piura, 2024 - Sosa Benites, Greysi Betsabe (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la valoración de los contenidos digitales de la campaña publicitaria en Instagram y Facebook del aeropuerto Jorge Chávez por el 8M en las jóvenes universitarias de la UPAO Piura, 2024. La población de estudio estuvo conformada por 91 estudiantes de quinto a décimo ciclo del programa de estudios de Ciencias de la Comunicación matriculadas en el semestre 2024-I. El diseño utilizado fue descriptivo de grupo único. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario aplicado de manera presencial, conformado por 15 enunciados elaborados en forma ordinal. Las conclusiones de la investigación señalan que, las encuestadas tienen una alta valoración del contenido digital de la campaña publicitaria en redes sociales del aeropuerto Jorge Chávez, tanto en el formato utilizado, como también el entendimiento del mensaje difundido. Por otro lado, la investigación también tuvo una alta valoración en las formas interactivas de la campaña publicitaria en las redes sociales Facebook e Instagram, siendo esta última la que tuvo mayor número de métricas. Finalmente, el estudio reveló que existe una alta valoración de los contenidos digitales de la campaña publicitaria en Instagram y Facebook del aeropuerto internacional Jorge Chávez por el 8M.