Centro Cultural Santa Ana para la fomentación de la identidad cultural en el distrito de Huamachuco, provincia de Sánchez Carrión - Bejarano Cruz, Jhean Fernando (2021)
La ciudad de Huamachuco cuenta con una gran variedad de atractivos culturales debido a que posee diferentes expresiones artísticas, culturales y sociales. Sin embargo, la población posee un bajo interés por la cultura debido a la carencia de un equipamiento propio para el desarrollo de las actividades culturales, generando así que las personas pierdan su identidad cultural con el tiempo. En base a ello se propone un Centro Cultural con aportes tecnológicos que ayuden a reducir nivel de consumo de consumo energético, lo cual ayudará a mejorar condiciones adecuadas y óptimas dentro del proyecto. Esto ayudará a incentivar a la población a realizar actividades culturales en espacios óptimos y confortables, principalmente a la población juvenil, la cual se buscará repotenciar su identidad cultural y cohesión social, debido a que es el porcentaje de población que realiza mayores actividades culturales en equipamiento actual. Mediante la propuesta del Centro Cultural se buscará también repotenciar el dinamismo social y cultural del sector, la cual se encuentra ubicada en una vía importante (Vía de Evitamiento), ésta vía conecta la ciudad de Huamachuco y complejos arqueológicos. El Centro Cultural también se encuentra ubicado en las vías: Jr. Hermanos García, Pasaje Mallorca y Camino Vigilancia N°1.