Uso de plataformas virtuales de las estudiantes de Educación Inicial de la Universidad Privada Antenor Orrego para atender a niños de preescolar durante la COVID – 19; 2021 - Miranda Evangelista, María de los Ángeles (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de uso de las plataformas virtuales en las estudiantes de prácticas preprofesionales del Programa de Estudio de Educación Inicial - UPAO, para atender a los niños de preescolar durante el COVID – 19; 2021. El tipo de investigación es básica y de nivel descriptivo. El instrumento utilizado fue un cuestionario, aplicado a 75 alumnas de prácticas preprofesionales del Programa de Estudio de Educación Inicial. Los resultados obtenidos luego de procesar y analizar los datos nos refieren lo siguiente: Frente al objetivo general se puede concluir que, Frente al objetivo general se puede determinar que de 75 estudiantes de prácticas preprofesionales que corresponde al 100%, el 62.5%, cuentan con un nivel alto del uso de las plataformas virtuales que utilizan para atender a los niños de preescolar, mientras que un 37.5% tienen un nivel bajo en el uso en las plataformas virtuales. También, se puede observar que 72.5%, cuentan con un nivel alto del uso de los programas virtuales, mientras que un 27.5% un nivel bajo en el uso en los programas virtuales. La gran mayoría de estudiantes de prácticas preprofesionales en un porcentaje de 77.5%, utilizan diferentes estrategias virtuales para atender a los niños de preescolar y un 22.5% no las utilizan. Siendo las más resaltantes: Power point, Filmora, Canva, Editor, Inshot y Jamboard.