Estrés y desempeño laboral en el personal de enfermería del Hospital Carlos Alcántara Butterfield EsSalud, Lima – 2023 - Alba Huanca, Elizabeth Nelyda (2024)
La investigación estableció como objetivo de determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral en el personal de enfermería del Hospital Carlos Alcántara Butterfield ESSALUD, Lima – 2023. El marco metodológico fue de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, no experimental, transversal correlacional. La muestra estuvo constituida por 50 profesionales de enfermería, a quienes se les aplico los cuestionarios de estrés y desempeño laboral. Los resultados evidenciaron que el nivel de estrés fue 38% severo, 36% leve y en menor porcentaje con un 26% moderado. En cuanto al desempeño laboral, el nivel fue 40% alto, seguido por un 38% bajo y un 22% medio. Se concluye que, existe relación estadísticamente significativa (X2 = 28,352; p = 0,000) entre el estrés y el desempeño laboral