Resiliencia entre estudiantes de psicología de una universidad del norte del Perú, según sede - Gonzaga Castillo, Nicol Michelle Elbita (2024)
El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la diferencia de la resiliencia entre estudiantes de psicología de una universidad del norte del Perú, según sede. Esta investigación es de tipo sustantiva, con un diseño descriptivo-comparativo. La muestra estuvo constituida por 233 estudiantes de psicología del IX y X ciclo, de una universidad del norte del Perú, en las sedes de Piura y Trujillo. Se empleó como instrumento de recolección de datos la Escala de resiliencia, de los autores Wagnild, G. y Young, H. Se obtuvo como resultado, que no existió diferencias estadísticamente significativas (p>0.05) del nivel de resiliencia entre estudiantes de psicología de una universidad del norte del Perú, según sede. Como conclusión, no se encontraron diferencias estadísticamente significativas entre ambas varianzas de las sedes Piura y Trujillo.