Aplicación del cuadro de mando integral para acrecentar significativamente la gestión de la gerencia de infraestructura y desarrollo urbano rural de la Municipalidad Provincial de Pacasmayo 2019 – 2022 - Torres Mendoza, Khristell Liliana (2021)
La presente tesis titulada “Aplicación del Cuadro De Mando Integral para acrecentar significativamente la gestión de la Gerencia de Infraestructura y Desarrollo Urbano Rural de la Municipalidad Provincial de Pacasmayo 2019 – 2022”, tiene como asunto primordial el monitorear y controlar las estrategias aplicadas en el Plan Estratégico Institucional de la Municipalidad Provincial de Pacasmayo 2020 - 2022, para ver si se cumplen desde diferentes perspectivas o diferentes ámbitos, optimizando de esta forma la Gerencia de Infraestructura y Desarrollo Urbano Rural; así como también las Gerencias y Sub Gerencias restantes, obteniendo de esta manera un mejor beneficio para toda esta provincia. En tal sentido nos preguntamos ¿Acrecentará significativamente la gestión de la Gerencia de Infraestructura y Desarrollo Urbano Rural de la Municipalidad Provincial de Pacasmayo 2019 – 2022 aplicando el Cuadro de Mando Integral?; utilizando para ésta tesis el Método Inductivo y una Investigación Aplicada con Nivel Predictivo y de Diseño de Contrastación Pre Experimental – Longitudinal, con ayuda de Técnicas de Observación No Conductiva, Cuestionario de Encuesta, Fichas de Resumen y Textuales. Se construyó el Mapa Estratégico reconociendo los 13 Objetivos Estratégicos de su propio Plan Estratégico en las 4 Perspectivas: “Gobierno y Comunidad”, “Financiera”, “Procesos Internos” y “Aprendizaje y Crecimiento”; estableciendo en todos sus Objetivos Estratégicos sus propios Indicadores, Inductores e Iniciativas (determinando los Impactos Mayores); después mediremos las metas correspondientes y valoraremos cada indicador alcanzado por medio del semáforo de acuerdo a lo establecido en cada metas con su fecha correspondiente, para luego graficarlos en barras estadísticas, definiendo así los Reportes Estratégicos de objetivos, indicadores e iniciativas. Mostrando una respuesta última de acrecentamiento superior al 25% en la Efectividad de la Gestión de la Gerencia de Infraestructura y Desarrollo Urbano Rural y de toda la entidad, demostrando que si influye de manera significativa; contribuyendo esta tesis a la gestión Municipal monitoreando sus estrategias para tomar mejores decisiones y sirviendo a otras entidades del estado que requieran implementar el C.M.I.