Sistema informático web para la gestión de ventas de la Boutique Detallitos E.I.R.L. utilizando la metodología AUP y Framework QCODO de PHP - Julca Díaz, Lindley Pedro (2015)
La BOUTIQUE DETALLITOS E.I.R.L. es una empresa dedicada a la gestión comercial de ropa y accesorios para damas enfocada en la dama joven de hoy en día, desde hace dos años ofrece la mejor calidad y variadas marcas tanto nacionales como internacionales Cuenta con un local en Urb. Sol de villa (torre 01) la Libertad - Trujillo el cual es un reducido espacio y debido al incremento de su clientela necesita de mayor espacio y un mejor manejo de sus productos así como de sus gestiones administrativas. Pero se percataron problemas en la boutique, entre los cuales tenemos que mencionar que actualmente no posee un sistema, con el cual se controlen las distintas áreas de la empresa (ventas, compras y almacén), por lo que todos los documentos de información (boletas, facturas, órdenes de compra), son llenados manualmente, llegando a tener pérdida tanto en la información como en el tiempo. Por lo tanto se vio en la necesidad de proponer como alternativa de solución un Sistema Web que realice la automatización de los procesos de ventas y de Entrada y Salida de productos de boutique detallitos, así mismo controlará el stock, actualizando cada vez que exista una entrada y/o salida de productos. Para el análisis, diseño, implementación y documentación se usó la metodología AUP, el código fuente y el diseño de los formularios en Framework Qcodo de PHP, para la administración de la base de datos, se usó MySql. Las principales mejoras y beneficios para la boutique son: Obtener un nuevo canal de ventas por internet para mejorar el servicio del cliente mediante la aceleración del proceso de gestión de ventas, optimizando las operaciones de almacén pues proporciona datos de inventarios precisos y transparentes.