Detección de la miopía usando realidad virtual con UNITY para niños de entre 5 y 9 años en el C.E.P nuestra señora del perpetuo socorro durante el año 2019 - Camacho Vega, Bruno Aaron (2021)
Este proyecto tiene como objetivo el desarrollo de una aplicación de Realidad Virtual con el que se busca detectar algún problema de agudeza visual (errores refractivos), con el fin de disminuir el margen de error encontrado actualmente en los test tradicionales y del mismo modo, quitar todo grado de subjetividad que se pueda encontrar en este test. Los resultados nos permiten concluir que la aplicación puede funcionar como herramienta de triaje o despistaje, al lograr una precisión del 97.79% (un margen de error del 2,21%). A pesar del margen de diferencia de un 10% entre distancias estimadas (simuladas en Realidad Virtual) y distancias reales, la contrastación con los resultados del test tradicional de Snellen valida su uso como herramienta de detección de miopía. Esto valida la hipótesis planteada con respecto al uso de la aplicación de realidad virtual con el proceso tradicional de detección de miopía en niños de entre 5 a 9 años.