Incompatibilidad del derecho a la libertad de religión con las disposiciones y normas de la policía nacional del Perú - Pereda Jara Moreno, Nilo Segundo (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿En qué condiciones se da la incompatibilidad del derecho a la libertad de religión en relación a las Disposiciones y Normas de la Policía Nacional iii del Perú?; esta investigación permitió comprender el grado de relación que existe entre derecho a la libertad de religión en relación a las Disposiciones y Normas de la Policía Nacional. La metodología utilizada a lo largo de la investigación, fue correlacional, con diseño no experimental cuantitativo que se aplicó utilizando como técnica de recolección de datos, se encuestó a 15 efectivos policiales, quienes conformaron la muestra y su instrumento para la medir a las dos variables fue el cuestionario. Se utilizó el software SPSS versión 26.0 para verificar la Correlación entre las variables. La prueba de correlación de Spearman, presentó un p-valor mayor que 0.05 (p=0.577>0.05), aceptando la hipótesis nula ( H0:   0 ) de correlación, es así que se puede concluir que no existe relación significativa entre las variables Derecho a la Libertad Religiosa y Disposiciones y Normas de la Policía Nacional del Perú, lo que demuestra la presencia de incompatibilidad de derecho percibido por los encuestados entre la variable la Derecho a la Libertad Religiosa y Disposiciones y Normas de la Policía Nacional del Perú.