Diseño de un sistema para selección de colores a través del controlador lógico programable S7-1200 utilizando una red neuronal - García Henriquez, Paul Jhon (2025)
El objetivo del presente trabajo es diseñar una red neuronal en un PLC S7-1200 para la detección de color, en procesos industriales de clasificación. En principio en el trabajo se describen los aspectos del diseño de investigación y justificación del estudio, para luego presentar las bases teóricas que permita comprender la implementación de las redes neuronales en el controlador SIEMENS S7-1200. A partir del análisis de la información obtenida se evalúan aspectos técnicos para determinar la eficiencia del sistema basado en redes neuronales aplicados en controladores industriales. Se logro diseñar la red neuronal basada en una capa con tres neuronas con función de activación SIGMOIDE y con tres entradas y tres salidas. Las cuales determinan los colores de detección basado en las frecuencias de entrada a la red neuronal. Por último, se logró determinar la eficiencia promedio de la red con 16.33 aciertos de 20 tomas. Lo que permite una eficiencia 81%.