Desarrollo de un sistema asistente basado en procesamiento digital de imágenes para mejorar la técnica de bipartición en el laboratorio sembryo de la empresa láctea S.A - Cerna Villalobos, Ivonne Ivonette (2018)
El presente trabajo de investigación está orientado al estudio de la problemática de la en la técnica de bipartición en el laboratorio Sembryo de la empresa Láctea S.A. El trabajo consiste en la aplicación de procesamiento digital de imágenes en capturas microscópicas del proceso haciendo uso del software herramienta Matlab, con la finalidad de determinar los parámetros que intervienen en el proceso, determinar la metodología y algoritmos necesarios y desarrollar un sistema asistente que mejore la técnica de bipartición y, por consiguiente, contribuir con el mejoramiento genético del ganado vacuno y bobino.