Los estados financieros y la toma de decisiones financieras en la cooperativa de ahorro y crédito Parroquia san Lorenzo Trujillo Ltda. 104, 2016 - 2017 - Hurtado Lujan, Jhony Rubén (2018)
El objetivo del trabajo de investigación, es demostrar cómo la aplicación teórica del análisis a los estados financieros contribuye para la toma de decisiones financieras en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Parroquia San Lorenzo Trujillo Ltda. 104, distrito de Trujillo, 2016-2017. Se planteó la siguiente pregunta de investigación ¿Cómo el análisis a los estados financieros contribuye para la toma de decisiones financieras en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Parroquia San Lorenzo Trujillo Ltda. 104, distrito de Trujillo, en 2016-2017?, con la hipótesis, el análisis a los estados financieros contribuye de manera significativa a la toma de decisiones financieras en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Parroquia San Lorenzo Ltda. 104, del distrito de Trujillo. Se empleó un enfoque cuantitativo con un diseño explicativo. Para la recolección de los datos, se usó la técnica del análisis documental, con el instrumento hoja de registro de datos. La información obtenida fue clasificada y analizada y generó resultados que permitió comprobar una inadecuada gestión del Gerente General y deficiente toma de decisiones financieras, en perjuicio de los socios. Finalmente los resultados de la aplicación del análisis a los estados financieros 2017-2018, contribuye de manera significativa a la toma de decisiones financieras a la alta gerencia de la Cooperativa, esto se comprueba porque al establecer políticas, metas y estrategias sobre los rubros del activo: cartera crediticia y fondos disponibles, han generado resultados positivos.