Propuesta de diseño arquitectónico sostenible para la Institución Educativa Santísima Virgen de Guadalupe de Castilla, Piura,2020 - Cardoza Marcelo, Alejandra Lucia del Socorro (2022)
La Institución Educativa Santísima Virgen de Guadalupe, se encuentra ubicada en el Centro Poblado La Obrilla del Distrito de Castilla, Provincia y Departamento de Piura. Es el encargado de brindar educación a un total de 709 alumnos de la zona, tanto de nivel primario como de nivel secundario. Lamentablemente, no lo hace en las mejores condiciones debido a que presenta una inadecuada infraestructura, a esto se le suma las intensas lluvias del año 2017, lo cual no permite recibir educación de calidad, es por ello que creemos necesario y de suma urgencia realizar una propuesta de diseño sostenible, la cual cumpla con todas las normas de seguridad, funcionalidad y confort. Esto les permitirá desarrollar sus actividades en un lugar con óptimas condiciones, así mismo el alumnado incrementará su rendimiento educativo