Inteligencia emocional y hábitos de estudios en estudiantes de secundaria de un colegio público de Piura - Rodríguez Benites, Andrea Fabiola (2024)
La inteligencia emocional y los hábitos de estudios son importantes para la vida del individuo, ya que dicha inteligencia puede manejar correctamente las emociones, ya sean reforzadas por experiencias o a partir de nuevos sucesos que aparecen en la vida cotidiana; esto inducirá a las personas a sentirse mejor consigo mismos y los demás. Por otro lado, los hábitos de estudios serán un gran soporte para mejorar académicamente. Este estudio tiene como finalidad hallar la relación entre las variables inteligencia emocional y hábitos de estudio en estudiantes de secundaria de un colegio público de Piura. La investigación sustantiva, no experimental de tipo correlacional, tuvo como población a estudiantes de secundaria de un colegio público de Piura, a quienes se les aplicó dos tipos de instrumentos para medir cada variable, BarOn ICE y el CASM -85. Los resultados, nos indican que no existe una relación entre dichas variables, concluyendo que los niveles altos de inteligencia emocional no indicen en el manejo de correctos hábitos de estudio