Escuela para padres para disminuir conductas agresivas en niños de tres años, en una institución educativa, Trujillo 2020 - Camino Gorritti, Claudia Patricia (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si la aplicación del programa “Escuela para Padres” disminuye el porcentaje de niños de 3 años con conductas agresivas, en una Institución Educativa. Para esto se utilizó un diseño cuasi experimental de tipo pre y post test a 20 padres de familia de 20 niños de 3 años en una institución educativa Trujillo 2020. Para la medición de la conducta agresiva en niños, se elaboró un instrumento de medición de 18 ítems, el cual fue validado por 5 expertos. Los resultados muestran que existe una diferencia altamente significativa (t=-5.352; p<.01) entre las puntuaciones obtenidas en el pre y post test. Llegando a la conclusión que, la aplicación del Programa “Escuela para Padres” disminuye el porcentaje de agresividad en niños de 03 años de la institución educativa de Trujillo 2020.