Covid19 y su relación con el parto prematuro. Hospital de Chepén; 2020 - 2022 - Amaya Ynfante, Wendy Verónica (2025)
Con el objetivo de determinar la relación entre el Covid19 y el parto prematuro en el Hospital de Chepén; 2020 – 2022, se realizó un estudio tipo descriptivo de relación, donde se aplicó una ficha de recolección de datos a un total de 228 historias clínicas de gestantes. Los resultados obtenidos fueron: edad entre 27 – 40 años, con el 50%; grado de instrucción secundaria, 90.7%; estado civil conviviente, 84.2% y zona de procedencia urbana, 74.1%. De las gestantes atendidas el 93.4% tuvo diagnostico positivo para Covid19, mientras que el 6.6% fue negativo. Los partos prematuros encontrados fueron 24 (10.5%) y 204 (89.5%) fueron partos a término. Concluyendo que no existe relación estadísticamente significativa entre el Covid19 y el parto prematuro, p=0,336 (p>0,05)