Proyecto de diseño de las diferentes estructuras del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío pampas de san Juan del pueblo de conache del distrito de Laredo - provincia de Trujillo - la libertad - Becerra Trujillo, Wilmer Junior (2019)
La propuesta de esta presente tesis se desarrolló con el fin de dar una alternativa de solución para el abastecimiento de agua, para el Caserío de Pampas de San Juan, el proyecto se denomina: “PROYECTO DE DISEÑO DE LAS DIFERENTES ESTRUCTURAS DEL SISTEMA DE ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE DEL CASERÍO PAMPAS DE SAN JUAN DEL PUEBLO DE CONACHE DEL DISTRITO DE LAREDO – PROVINCIA DE TRUJILLO – LA LIBERTAD” El Caserío de Pampas de San Juan pertenece al Distrito de Laredo de la Provincia de Trujillo la cual en la actualidad no cuenta con un sistema de abastecimiento de agua potable, es por ello que se surge la necesidad de solucionar los problemas existentes en el Diseño de Abastecimiento de Agua. Para ello se diseñó un Proyecto el diseño de un Reservorio de Agua con un nuevo Diseño de la Red de Agua Potable con un periodo de diseño de 20 años con un almacenamiento de capacidad 200m3. Se realizó el diseño Estructural del Reservorio con los parámetros según la norma E.030 de acuerdo a la zona donde se proyectará el reservorio. - Z = 0.45 (zona 4) - Caserío Pampas de San Juan - Laredo - U = 1.5 (Categoría A) - Reservorios de Agua - S = 1.1 (S3) - Suelos Rígidos - Tp(s) = 1 - Ct = 60 (muros de concreto) - R = 6 (muros de concreto) - N = 9.66 Se realizó el Diseño de la Línea de Impulsión, Línea de conducción y la red de agua potable, en las cuales se aplicaron los requerimientos técnicos y los parámetros hidráulicos. Finalmente se realizó un presupuesto solo con metrados sin los costos, ya que estos suelen variar semanalmente o mensualmente.