Diseño y análisis de un reservorio tipo fuste de 300 m3 en la ciudad de Trujillo - Quezada Vera, Wilder Anthony (2014)
Los Reservorios Tipo Fuste son sistemas estructurales de almacenamiento y regulación de líquidos; comprendida por otros sistemas, como las redes de impulsión y las redes de distribución, estos se clasifican dependiendo de los líquidos y su aplicación, la capacidad, la ubicación y el tipo de materiales para su construcción. Para su construcción precisan la aplicación de la Ingeniería Civil, complementada por la Ingeniería Hidráulica. Para el Análisis de esta Estructura hemos utilizado el Software SAP2000 Versión 16, obteniendo así los resultados del comportamiento Sísmico para ello se hizo el Análisis Estático y Dinámico donde se usó el Método de Housner aplicando el concepto de Masa Impulsiva y Convectiva. Asimismo para el cálculo de estas masas se contempló los parámetros especificados en la Norma SEISMIC DESIGN OF LIQUID- CONTAINING CONCRETE STRUCTURES (ACI 350.3-01) and Commentary (350.3R-01).