Gestión de almacén de molinos Miranda de Paiján, 2020 - Larco Luna Victoria, Victor Alberto (2021)
El presente trabajo denominado “Gestión de almacén de Molinos Miranda de Paiján, 2020”, tuvo como objetivo general diagnosticar la gestión de almacén de Molinos Miranda de Paiján en el año 2020. Esta investigación es de diseño descriptivo simple de corte transversal – descriptivo simple (una sola medición). El levantamiento de información en el estudio de la gestión de almacén se hizo a partir de las dimensiones de procesos de almacén, las que fueron recolectadas mediante la aplicación de la encuesta a los 10 trabajadores del almacén. Se realizó una prueba piloto arrojando el Alpha de Cronbach 0,772. Posteriormente, se evaluó gracias al juicio de 3 expertos arrojando 0,96 siendo así el instrumento factible para la aplicación. La encuesta estuvo constituida por 14 ítems con las dimensiones de los procesos de recepción de mercancías, almacenamiento, distribución y seguridad de los trabajadores en el almacén. Se pudo concluir que la gestión de almacén en Molinos Miranda con un 10% es deficiente, seguido de un 50% es poco eficiente y el 40% es eficiente. Mediante la metodología de las 5s se propuso una propuesta con el objetivo de dar mayor enfoque de la situación real de las falencias que existe en la falta de seguridad en el almacén para los trabajadores, el control de inventarios y ubicación de los productos, la disciplina en los trabajadores aumentando el compromiso y la viabilidad de la empresa para una mejor imagen y seguir posicionándose en el mercado con su experiencia y responsabilidad.