La homosexualidad sobreviniente como causal de divorcio, trasgrede los derechos constitucionales del supuesto cónyuge infractor - Tapia Castañeda, Hugo Renato (2017)
A través de la presente investigación, buscamos determinar si la causal de homosexualidad sobreviniente, establecida en el artículo 333° inciso 9), deviene en innecesaria La afirmación descrita en las líneas anteriores, se basa en que hoy en día dicha causal no es empleada con frecuencia. En ese sentido, consideramos pertinente que dicha causal sea desplazada, a fin de evitar que se transgreden derechos de carácter constitucional del supuesto cónyuge infractor, tales como: el derecho a la dignidad y el derecho a la identidad sexual-. En vista de ello consideramos que este tema es relevante para su debida investigación; toda vez que atentan contra los derechos que tiene el supuesto cónyuge infractor.