Complejo asistencial y albergue temporal para niños (as) y adolescentes en situación de abandono en la ciudad de Trujillo - la Libertad - Montoya Niño, Elmer Martin (2023)
Un Albergue dentro de la definición es la acogida a un espacio confortable que permite al estudiante poder descansar y tener un ambiente donde pueda realizar sus actividades cotidianas. Dentro de eso se requiere un espacio donde se puedan sentir cómodos y se brinden las herramientas necesarias para su formación. Cada vez nos damos cuenta que en la ciudad hacefalta esos espacios, ya que cada día se presenta un alto índice de adolescentes y niños en situación de abandono por falta de actividad económica de sus padres. Todo ello conlleva a que el menor termine en las calles, buscando salir adelante sin la ayuda necesaria para su formación académica, sin una adecuada plana alimenticio y la guía necesariapara que cuando sea mayor de edad pueda seguir su línea de vida. Por eso, parte de la necesidad de contar con equipamientos y espacios adecuados, con confortde acuerdo a la alta demanda de niños y adolescentes en situación de abandono, se ha querido dar por conveniente intervenir en un espacio donde se crea un complejo asistencial, para la ayuda, acogida y enseñanza necesaria, además que cuente con una infraestructura adecuada. Para lograr lo mencionado se a analizado diferentes tipos de albergues que se presenta dentro del territorio nacional y extranjero, para dar una solución con una propuesta arquitectónica del proyecto.