Las capacidades tecnológicas como factor crítico en las estrategias competitivas de la empresa Talleres Pérez Asseo EIRL, Trujillo año 2022 - Anchay Pascual, Mirko Frank Junior (2023)
La presente investigación buscó determinar la influencia de las capacidades tecnológicas como factor crítico en las estrategias competitivas de la empresa Talleres Pérez Asseo EIRL, Trujillo año 2022. Por tal motivo, se esbozó la pregunta de investigación ¿Cuál es la influencia de las capacidades tecnológicas como factor crítico en las estrategias competitivas de la empresa Talleres Pérez Asseo EIRL, Trujillo año 2022? La investigación fue de diseño tipo explicativo de corte transversal causal, debido que existe una relación de causa-efecto entre las dos variables, independiente y dependiente. La población estuvo conformada por los 35 colaboradores de la empresa Talleres Pérez Asseo EIRL. Se aplicó la técnica de la encuesta, haciendo el uso del cuestionario como instrumento. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS v.27, el mismo que determinó que la Prueba de Chi-cuadrado presente nivel de significancia 0.000 menor al 0.05, por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, que concluyó que las capacidades tecnológicas influye significativamente en las estrategias competitivas de la empresa Talleres Pérez Asseo EIRL, Trujillo año 2022.