Clima social familiar y conducta social en estudiantes de tercero de secundaria de una institución educativa de Trujillo - Quiroz Murga, Tatiana Carolina (2018)
La presente investigación buscó determinar la relación entre Clima Social Familiar y Conducta Social en estudiantes de tercero de secundaria de una Institución Educativa de Trujillo. La muestra estuvo constituida por 80 adolescentes de entre 13 y 15 años del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa N° 80002 “Antonio Torres Araujo” del distrito de Trujillo, para determinar la muestra se usó como estrategia captar al 100% de los alumnos por ser una población pequeña. Se aplicó la Escala del Clima Social Familiar (FES) y la Batería de Socialización (BAS – 3). El diseño es descriptivo correlacional. Los resultados muestran que existe una correlación muy significativa (p<.01), positiva y en grado medio, entre Clima Social Familiar y Conducta Social en estudiantes de tercero de secundaria de una institución educativa de Trujillo. Por lo que se concluye que el clima social familiar que el adolescente percibe en casa, influye en la conducta que muestra frente a su entorno social.