Planificación de costos y gastos y su efecto en la rentabilidad de la Corporación Educativa Virgen del Perpetuo Socorro SRL, Tumbes 2022 - Benites Flores, Paola Janeth (2023)
La investigación se denomina planificación de costos y gastos y su efecto en la rentabilidad de la Corporación Educativa Virgen del Perpetuo Socorro S.R.L. - Tumbes, periodo 2022, el cual, tiene como objetivo determinar cuál es el efecto de la planificación de los costos y gastos en la optimización de la rentabilidad de la empresa de estudio. Presentando la información veraz de los estados financieros se evidenció que la rentabilidad no es alta puesto que los egresos de compra de materiales de ferretería para las reparaciones de la infraestructura de la corporación fueron considerados como gastos directos, los cuales se debieron considerar como mejora en el activo lo cual influye a que la rentabilidad de la empresa no sea solvente Se empleó un estudio no experimental de diseño explicativo de un pre test y post test. Además, se recolectaron los datos con la finalidad de conocer la situación actual económica y financiera de la empresa objeto de estudio utilizando como técnica el análisis documental. Asimismo, conforme a los resultados obtenidos, se evidencia que la empresa con una adecuada distribución de costos y gastos mejora su rentabilidad considerablemente para el ejercicio 2022 de 7.44% en un porcentaje de 11.84% que favorece a la entidad, obtenido así una información más veraz y confiable