Aplicación de la Metodología BIM para el mejoramiento de los rendimientos en la seguridad y salud del proyecto Multifamiliar “LIA” de 4 pisos en el distrito El Milagro, Provincia de Trujillo, Departamento La Libertad - Roldan Amaya, Rubén Darío (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal incrementar la eficiencia en la seguridad en obra por la cual se ha desarrollado a través del programa REVIT y a su vez también el Método INSHT para verificar los riesgos que puede existir en la ejecución de obra. Se aplicará la Metodología BIM durante la fase, proceso, funcionamiento y elaboración de la ejecución del Proyecto Multifamiliar “LIA” de 4 pisos, se verificará las falencias que existe en el proyecto y a su vez mejorarla para optimizar tiempos y costos, en la cual se verifico hasta un 30% de mejora. Se va a estar trabajando con diversos programas para la metodología BIM para poder comparar los metrados y presupuestos para que así se pueda ver la viabilidad del proyecto con el uso de esta nueva herramienta. Dándonos resultados mas objetivos, mas reales que la metodología tradicional. Estas interferencias al ser cuantitativas, no solo para determinar las falencias sino por realizar un proyecto desde el día 1 hasta el mismo el ultimo día que se termina de ejecutar la obra.