Estudio y diseño de la automatización del sistema de bombeo para el llenado de un tanque elevado de la Municipalidad Distrital de Pomalca - Paredes Samana, John David (2013)
La elaboración de la presente tesis denominada “ESTUDIO Y DISEÑO DE LA AUTOMATIZACION DEL SISTEMA DE BOMBEO PARA EL LLENADO DE UN TANQUE ELEVADO DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE POMALCA”, representa la materialización de la experiencia académica y Pre- profesional obtenida en el transcurso de los años. Para la elaboración del presente trabajo se procedió primero a analizar el servicio de agua potable que se viene dando en la Municipalidad Distrital de Pomalca, posteriormente se procedió a analizar las ventajas que se obtendrían si el sistema instalado de bombeo se automatizara. Teniendo clara la visión del proyecto, se procedió a realizar el análisis y diseño del sistema propuesto. El sistema automatizado está conceptualizado como una mejora del sistema actual, indicando que se hicieron pruebas de bombeo y analizando las eficiencias logradas antes de automatizar todo el sistema.