Factores de riesgo asociados a sepsis neonatal en el Hospital Regional de Ica, 2019 – 2023 - González Hernández, María Patricia (2024)
El estudio establece como propósito fijar la relación que existe de los factores de riesgo vinculados a sepsis neonatal del hospital regional de Ica en el quinquenio 2019 a 2023 se realizará en el área de neonatología considerando a 253 neonatos con sepsis como muestra hallada mediante la fórmula para población finita. El estudio de diseño descriptivo correlacional recogerá datos mediante el uso del instrumento de ficha de observación, datos que serán analizados de manera descriptiva para conocer su distribución de frecuencias y porcentaje según las dimensiones e indicadores de las variables. Posteriormente se analizará con la prueba de Kolmogorov-smirnov que permitirá establecer la regla a emplear para la comprobación de las hipótesis formuladas que serán aceptadas si el valor de significancia es < 0.05.