Influencia de las plataformas digitales multimediales en la fidelizacion de la audiencia de radio Cutivalú, Piura 2024 - Adrianzen Timaná, Basilio Alexander (2025)
La presente investigación titulada “Influencia de las plataformas digitales multimediales en la fidelización de la audiencia de radio cutivalú, Piura 2024”, la cual tuvo como objetivo, determinar el nivel de influencia de las plataformas digitales multimediales en la fidelización de la audiencia de radio Cutivalú. Por su metodología es descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo, para el recojo de datos se realizó como técnica de recopilación de datos el cuestionario y como instrumento la encuesta, aplicadas a 267 varones y mujeres entre 18 a 70 años de Piura.” El cuestionario se divide en dos partes: la primera aborda la variable de plataformas digitales multimediales con 12 preguntas, divididas en las dimensiones de “tipos de multimedialidad y características de los procesos de multimedialidad”. Además, la segunda variable se centra en la fidelización de la audiencia con 10 preguntas, la cual, se abordan las dimensiones de preferencia e identificación. Teniendo como resultado que, la correlación de pearson entre Plataformas digitales multimediales (V1) y Fidelización (V2) es 0.924, con un signo positivo, lo que sugiere una relación fuerte y positiva entre ambas variables. Finalmente, la conclusión general, se establece que el nivel de uso de las plataformas digitales multimediales en la dicha radio fue alto especialmente en plataformas lineales y no lineales, lo que indica una preferencia por consumir contenido flexible y accesible en cualquier momento.