Diabetes mellitus como factor de riesgo asociado a infección postoperatoria en traumatología en el Hospital Regional de Chimbote, 2025 - Poma Zapana, Jaime Hernán (2025)
El estudio titulado: Diabetes mellitus como factor de riesgo asociado a infección postoperatoria en traumatología en el Hospital Regional de Chimbote, 2025, tiene como objetivo: Determinar si la Diabetes mellitus es un factor asociado a las infecciones postoperatorias en traumatología en el hospital regional de Chimbote, 2025. Metodología: Aplicada, cuantitativa, analíticas de caso y control retrospectivos y longitudinal. La población serán los paciente sometidos a procedimientos quirúrgicos de traumatología en el Hospital Regional de Chimbote durante el año 2025. Y, la muestra será seleccionada según los criterios de elegibilidad establecidos. La técnica será la observación, mediante el uso de una ficha de recolección de datos. Se empleará estadística descriptiva e inferencial mediante el uso de Excel y spss v. 26 para identificar la asociación entre diabetes mellitus tipo 2 y las infecciones postoperatorias en traumatología.