Hostigamiento psicologico laboral y satisfaccion laboral en docentes de educacion secundaria de una institucion educativa estatal de trujillo - Pilcon Ferrer, Kathia Lizeth (2017)
El presente estudio analiza la relación entre el hostigamiento psicológico laboral y la satisfacción laboral en docentes trujillanos de educación secundaria en una institución educativa estatal, tras evaluar a 110 docentes de ambos sexos a través del inventario de hostigamiento psicológico laboral y la escala de satisfacción laboral versión para profesores. Los resultados demuestran que existe una correlación estadísticamente significativa y negativa entre las variables y sus dimensiones: La limitación de la comunicación, desacreditación de la formación profesional del trabajador y compromiso de la salud se relacionan negativa y significativamente con la satisfacción laboral; mientras que el diseño de puesto, la realización personal y promoción y superiores se relacionan significativa y negativamente con las dimensiones de hostigamiento psicológico laboral.