Taller “Conociendo mi cuerpo, soy más feliz” para fortalecer la educación sexual en niños de 5 años - Pezo Ramirez, Disney (2022)
La presente investigación titulada “Taller: Conociendo mi cuerpo, soy más feliz para fortalecer la educación sexual en niños de 5 años” tiene como objetivo determinar la eficacia del taller ““Conociendo mi cuerpo, soy más feliz” para fortalecer la educación sexual en niños de 5 años de la Institución Educativa 2117 del Distrito de Virú, Trujillo,2020. Se realizó el tipo de investigación aplicada con diseño pre experimental, con una muestra de 26 estudiantes de ambos sexos de 5 años de la Institución educativa 2117 Virú. La técnica a usar es la encuesta y el instrumento, lista de cotejo. Instrumento que consta de 18 ítems, validado mediante la aplicación de criterio de expertos, para esto se contó con 3 expertos que evaluaron las propiedades y relación de los ítems redactados en función de los indicadores y de la variable, tras la contrastación con el estadístico V de Aiken, se obtuvo que, de los 18 ítems, todos son válidos con un índice de acierto del 100% y V=1.00. La confiabilidad fue determinada a través de la aplicación del coeficiente alfa de Cronbach, obteniendo un cociente de .805. Se concluye que el taller “Conociendo mi cuerpo, soy más feliz” es eficaz para fortalecer la educación sexual en niños de 5 años de la Institución Educativa 2117, con una significancia del 19.3%, Distrito de Virú, Trujillo-2020.