Centro de Servicios administrativos y culturales de la provincia de San Miguel - Región Cajamarca - Rojas Cueva, Franklin Manuel (2021)
EL principal objetivo de la actual tesis, es de diseñar un Centro de Servicios Administrativos y Culturales de la Provincia de San Miguel - Región Cajamarca, como fundamental equipamiento de integración de lo administrativo y lo público, lo cultural y lo público, juntamente con su relación de la comunidad y entorno, ofreciendo un servicio integral en la Provincia de San Miguel, dando como respuesta a la problemática encontrada en los aspectos del paisaje (urbano), usuario (físico) y el mismo edificio (funcional), de la cual nos derivó que existe un déficit en la infraestructura de los locales administrativos municipales, ya que son ambientes adaptados, presentan déficit dimensional en un índice de ocupación precario y una desarticulación de la estructura orgánica por ende los servicios administrativos no presta las condiciones necesarias y adecuadas para brindar un servicio confortable. En cuanto al tema cultural partiendo de un nivel macro, el Perú tiene una rica herencia y tradición textil que data de tiempos antiguos (preincaicos) y que estos son demostrados en su alta calidad de insumos como la fibra de animal estos son utilizados de alguna manera en la provincia, ya que es una necesidad de producción, se contaban con talleres de tejidos textiles que estos permitían enseñar a desarrollar esta técnica, dicha oferta era marcado dentro de un mercado nacional e internacional, debido a estos esfuerzos de asociaciones el Ministerio de Cultura declaro Patrimonio Cultural de la Nación a la producción de tejidos en QALLWA