Nivel de conocimiento sobre cáncer de piel y la práctica de medidas preventivas en vendedores ambulantes. Centro Historio de Trujillo, 2014 - Aguilar Casana, Lucía Esperanza (2015)
El presente estudio de tipo descriptivo correlacional, tiene la finalidad de determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre cáncer de piel y la práctica de medidas preventivas en vendedores ambulantes del Centro Histórico de Trujillo en el 2014, el mismo que se realizó en una muestra aleatoria de 82 vendedores. Se utilizaron dos cuestionarios: uno para medir el nivel de conocimiento sobre el cáncer de piel y el otro sobre la práctica de medidas paraprevenir esta enfermedad. Se encontró que el nivel de conocimiento sobre cáncer de piel en vendedores ambulantes fue regular en el 91.5% de ellos y la práctica de las medidas preventivas fue regular en el 61.0% de los vendedores.Para el análisis estadístico se utilizó la prueba de Chi Cuadrado, fijando el nivel de significancia en p <0.05,obteniendo que ambas variables no presentan relación significativa p >0.05, pues el nivel de conocimiento sobre cáncer de piel no se relacionó con la práctica de medidas preventivas en vendedores ambulantes del Centro Histórico de Trujillo en el 2014.