Propuesta de implementación de un sistema de sedimentación y filtración de aguas residuales en la pesquera EXALMAR S.A.A. - Paita - Tierra Colorada, con fines de mejora de la productividad - Azo Paulini, Victor Martin (2023)
La investigación tiene como fin elaborar la propuesta de implementación de un sistema de sedimentación y filtración de aguas residuales en la pesquera EXALMAR S.A.A. - Paita - Tierra colorada, con fines de mejora de la productividad, debido a la reducción al mal estado de sus componentes, presenta reducción de la productividad, cuyo costo por perdidas es de S/ 3 000 por día. El tipo de investigación fue aplicada, y el diseño de la investigación fue descriptiva, cuya población y muestra fue el sistema de sedimentación y filtración de aguas residuales en la pesquera EXALMAR S.A.A. En el primer objetivo fue identificar los puntos críticos mediante el diagnóstico de la situación actual del sistema de sedimentación y filtración de aguas residuales, mediante la selección de la frecuencia de monitoreo, y ubicación de los puntos de muestreo. Para el segundo objetivo se estimó el índice de calidad de agua mediante la propuesta de implementación del sistema de sedimentación y filtración de aguas residuales, mediante la selección del laboratorio, selección de los parámetros a monitorear, realización de las actividades de Pre-muestreo, y monitoreo de los efluentes, y por último se estimó el índice de productividad mediante la propuesta de implementación del sistema de sedimentación y filtración de aguas residuales.