Estrés académico entre estudiantes que cursan el primero y décimo ciclo de psicología de una universidad privada de Piura - Acosta Cardoza, Alexandra Vanessa (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo comparar los niveles del estrés académico en estudiantes que cursan el primero y décimo ciclo de psicología de una universidad privada de Piura; basado en una investigación de naturaleza cuantitativa, por su finalidad básica de carácter, descriptiva comparativa, de diseño no experimental, transversal, en una muestra no probabilística de 104 académicos divididos en grupo de estudiantes de psicología de primero ciclo (52) y del décimo ciclo (52), en la que se utilizó la técnica para recopilar información como la encuesta basado en un inventario que estimo la variable de la investigación. Los resultados determinaron que existieron diferencias significativas del estrés académico en estudiantes que cursan el primero y décimo ciclo de psicología de una universidad privada de Piura (p<0.01).