Tipos de conductas agresivas y niveles de agresividad en los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la institución educativa parroquial “madre de cristo“, la esperanza - trujillo 2019 - Cumpa Toribio, Melissa Angely Violeta (2020)
Este estudio investigativo propuso como fin identificar los tipos de conductas agresivas y niveles de agresividad en los alumnos del sexto grado de nivel primaria de la institución educativa parroquial ““Madre de Cristo““, La Esperanza - Trujillo, 2019. El tipo de estudio es aplicado, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población constituida por 87 alumnos respectivamente, adscritos a los tres sextos grados de nivel primario. Los alumnos del sexto grado de educación primaria conformaron el tamaño muestral, para ello la fórmula utilizada fue k de Richardson validada respectivamente, al aplicar el inventario de buss y durkee a dichos estudiantes. En el procesamiento, análisis de datos y verificación de la hipótesis se hizo el usó del desarrollo estadístico analizado y procesado con nuestro tema a desarrollar que son los tipos de conductas agresivas y niveles de agresividad trazándolo desde nuestra tabla de operacionalización de variables con los rangos y/ o niveles siendo: alto, medio, bajo dados conjuntamente en el desarrollo de nuestra investigación presentando en tablas y gráficos que veremos a continuación. Los resultados obtenidos afirman que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa la cual concluye que estadísticamente existe un nivel medio – bajo en los tipos de conductas agresivas y niveles de agresividad al ampliar cada tipo de conducta, confirmando lo expuesto en la hipótesis alternativa.