Propuesta de un plan de redes sociales para mejorar el posicionamiento de la empresa Multiservicios Torres, 2024 - Abanto Rodriguez, Luz Angelica (2025)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo el proponer un plan de redes sociales para mejorar el posicionamiento de la empresa Multiservicios Torres 2024, pues la empresa no cuenta con una interacción en las redes sociales, lo cual les permitiría tener nuevos clientes y una mejor posición en el mercado. Esta investigación es de tipo aplicativa de diseño preexperimental, de corte transversal y de alcance propositiva, con una población de estudio conformado por los clientes de la empresa Multiservicios Torres y con una muestra de 60 personas. Como técnicas de recolección de datos se hizo uso de encuestas y fichas de observación, con lo cual se obtuvo como resultado que la propuesta de creación de las redes sociales tiene un efecto positivo en la empresa Multiservicios Torres de pasar de 0 seguidores y no contar con ninguna red social abierta, con el paso del tiempo se ha obtenido 775 seguidores en Facebook con 761 me gusta y a la par en Tiktok se obtuvieron 758 seguidores, con 1713 me gusta en sus publicaciones. Como conclusión se obtuvo que la creación de las redes sociales ayuda a mejorar el posicionamiento de la empresa contribuyendo con el reconocimiento de su marca en el mercado y resultado de ello se obtienen nuevos clientes de distintas zonas del norte.