Solución de Business Analytics en la nube de Microsoft para medir indicadores y evaluar el desempeño de las ventas en la Empresa Distribuidora Winesyosa S.A.C. - Avalos Gutiérrez, Cintya (2020)
La “DISTRIBUIDORA WINESYOSA S.A.C.” tiene como objetivo ser una de las empresas modelo o representativa en el mercado liberteño, buscando siempre estar a la vanguardia con la tecnología y comprometidos a estar en una mejorar continua buscando la calidad y productividad de sus trabajadores, de su organización y productos. Para la empresa la tecnología es un punto muy determinante para encontrar la eficiencia de sus operaciones administrativa. La empresa tiene gran cantidad de información y no tiene la forma como gestionar mejor sus datos, con dicha información se pueden generar diferentes reportes para diversas circunstancias, dando con estos reportes un mejor soporte para la toma de decisiones, traduciéndolo en una ventaja competitiva y oportunidad de mejora. Dentro del proceso de venta de la empresa, no se encuentra con alguna solución que pueda gestionar mejor el soporte para tomar de decisiones con los datos almacenados de las ventas, demostrando la necesidad de un mejor análisis de la información y que esta información se encuentre disponible. El presente trabajo de tesis da una solución que mejore el apoyo para la toma de decisiones utilizando una Solución de Business Analytics en la nube de Microsoft para medir Indicadores y evaluar el desempeño de las ventas en la empresa Distribuidora Winesyosa S.A.C. usando la metodología de Larissa Moss, presentando los reportes en Microsoft Azure y Power BI basado en los requerimientos, reportando información en forma dinámicas hacia el tomador de decisiones.