Análisis sísmico por desempeño estático no lineal de un edificio de 6 niveles en la ciudad de Trujillo, La Libertad - Vergara Luna Victoria, Alberto Andre (2014)
Debido al crecimiento inmobiliario que se viene desarrollando desde ya hace varios años atrás, son muchas las técnicas y tecnologías desarrolladas para lo que respecta a procesos constructivos, sin embargo es importante desarrollar nuevos estudios y métodos de cálculo referentes a la etapa de diseño del proyecto, los cuales tengan una significancia a largo plazo mostrada en la comodidad del usuario frente a tener una edificación segura que garantice una buena calidad de vida. Se pretende dar un nuevo enfoque en lo que respecta al diseño sismo-resistente, basado en el estado de daño de la estructura post-sismo, de acuerdo a la solicitación de performance del usuario. Se desarrollará a cabo el proyecto “Vivienda Multifamiliar” Ubicada en la Mz C, Lote 8- Urb Ingeniería, perteneciente al Distrito Trujillo, Provincia Trujillo , Departamento de La Libertad. En la presente investigación se partió de un diseño estructural dado para finalmente obtener el punto de performance de la estructura considerando las incursiones no-lineales en el comportamiento del concreto armado, demostrando numericamente la aparición de rótulas plásticas y la consecuente degradación de rigidez global de la estructura; asi mismo aportar algunas experiencias para el desarrollo de la ingeniería.