Nivel de información materna en la prevención de infecciones respiratorias agudas en menores de 5 años. Centro de Salud Salaverry 2009 - Martos Machuca, Shirley Pamela (2016)
La presente investigación de tipo descriptivo cuyo objetivo principal es determinar el nivel de información materna sobre la prevención de infecciones respiratorias agudas en menores de 5 años, centro de salud Salaverry. La muestra estuvo constituída por 180 madres seleccionadas según criterios de inclusión establecidos. La recolección de datos se obtuvo mediante la aplicación del instrumento denominado: Cuestionario para medir el nivel de información materna en la prevención de infecciones respiratorias agudas en menores de 5 años. Se utilizó la entrevista personal, teniendo en cuenta los principios de anonimato, libre participación y confidencialidad; los datos recogidos fueron tabulados, ingresados y procesados en el programa estadístico SPSS por Windows versión 17 y los resultados presentados en tablas de un y doble entrada, de forma numérica y porcentual, así como en gráficos. Del total de las madres en estudio se obtuvo que el 38.9% alcanzaron un nivel BUENO, el 50.0% un Nivel REGULAR y solo el 11.1% un nivel de información MALO.