Efecto de la adopción de tecnologías de información en la eficiencia operativa de la empresa Distribuidora Droguería Trujillo, 2024 - Cabanillas Cotrina, Keily Nayeli (2025)
La presente investigación tuvo como propósito determinar el efecto de la adopción de tecnologías de información afecta en la eficiencia operativa de la empresa Distribuidora Droguería Trujillo, 2024. Se utilizó un enfoque de investigación de tipo cuantitativo, de alcance explicativo y de diseño cuasi experimental-transversal; asimismo, se emplearon datos cuantitativos de los procesos operativos relacionados a la toma de pedidos, verificación del stock, facturación y entrega de pedidos y cobranza de la empresa, a través de una ficha de registro. Como principal resultado, se encontró que con la aplicación Handy los procesos operativos se mejoraron significativamente, reduciendo tiempos y costos frente a la gestión manual (14.80 minutos y S/. 6.66, respectivamente). Se concluyó que la adopción de tecnologías de información afecta positivamente en la eficiencia operativa de la empresa Distribuidora Droguería Trujillo, 2024, toda vez que prueba T-Student, cuyos p-valores fueron menores a 0.05