Nivel de credibilidad de los medios digitales según los seguidores de Trujillo, 2024 - Ruiz Villena, Samanta Génesis Valentina (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de credibilidad de medios digitales según los seguidores de Trujillo, 2024. El diseño de investigación fue descriptivo con un enfoque cuantitativo y para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario de 44 preguntas a una muestra de 384 seguidores de once medios digitales informativos locales. Se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia seleccionando a 11 medios digitales de la ciudad de Trujillo. Finalmente, para demostrar la hipótesis se empleó la prueba chi cuadrado de Pearson, a través del cual se demostró que la mayoría de los encuestados perciben estos medios como confiables, destacando la exactitud y actualización de la información. Sin embargo, algunos aspectos como la neutralidad y el balance de puntos de vista presentan valoraciones intermedias, lo cual sugiere áreas de mejora para fortalecer la confianza en los medios. Finalmente, se concluye que, si bien existe una percepción favorable de credibilidad en los medios digitales de Trujillo, es necesario incrementar la pluralidad informativa y mantener altos estándares de veracidad para satisfacer plenamente las expectativas de la audiencia.