Utilidad de la tomografía computarizada en la severidad de la pancreatitis aguda en pacientes atendidos en el Hospital Regional de Ica, 2023-2024 - Martinez Tacuchi, Gina (2025)
Objetivo: Determinar la utilidad de la TC en la severidad de la PA en pacientes atendidos en el HRI, 2023-2024. Metodología: estudio observacional, retrospectivo, de utilidad diagnóstica, cuya población estará conformada por pacientes con diagnóstico de PA atendidos en el HRI, enero de 2023 a diciembre de 2024. La severidad de la enfermedad mediante tomografía se determinará en base a los criterios tomográficos de Balthazar y el % de necrosis, mientras que la severidad de la enfermedad de la pancreatitis se determinará en base a la Clasificación de Atlanta. Análisis estadístico: Se usará el programa SPSS v.27, y se hará el cálculo de la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo