Trayectoria laboral en la oficina de imagen institucional de la universidad nacional Toribio rodríguez de Mendoza de amazonas - UNTRM - Poémape Tuesta, Carlos Augusto (2014)
Haber caracterizado el sistema de comunicación organizacional como se ha hecho, nos lleva a afirmar que, por lo menos en el contexto de mi experiencia en la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, la comunicación es un medio importante que tiene la institución para adaptarse a los cambios que experimente como sistema, tanto desde dentro como fuera de ella, y tratar de sobrevivir de manera exitosa. A partir de esto, nace también la importancia de analizar y contrastar conceptos que están vinculados al comportamiento organizacional, tales como Cultura Organizacional, Diagnóstico Organizacional, entre otros. El método utilizado para el respectivo análisis es descriptivo, basado en bibliografía variada, que abarca temas afines a la Comunicación Organizacional, Planificación Estratégica, Diagnóstico de las Comunicaciones y la Cultura Organizacional, aplicadas a la optimización de la imagen institucional.