Desarrollo de un Dashboard como herramienta de monitoreo para optimizar el sistema de aprovisionamiento de la Distribuidora Ferbanz S.A.C - De Mendiburu Osorio, Luis Felipe (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo desarrollar un Dashboard como herramienta de monitoreo para optimizar el sistema de reaprovisionamiento de la DISTRIBUIDORA FERBANZ S.A.C. Para el desarrollo, se obtuvo información de los datos de demanda de los últimos años, posteriormente después de evaluarlas con el coeficiente de variación se determinó, que el Modelo de revisión Continua o Modelo ““Q““ era el más propicio, al contar con una demanda variable y reaprovisionamiento siguiendo el patrón de punto de recompra, además se definió la política de inventarios para demanda variable, con tiempos de entrega constantes. Posteriormente se diseñó el código fuente basado exclusivamente en tecnologías web libres con licencia MIT, como Laravel para el backend, Jquery y Javascript nativo para el lado del cliente todo esto en sus últimas versiones, perfectas para el uso empresarial. Finalmente, se validó el sistema tomando en cuenta todos los procesos programados, revisando con los usuarios si se cumplían con las especificaciones de la empresa