El vencimiento del contrato de arrendamiento y la figura del ocupante precario - Castillo Castro, Luis Enrique (2015)
En la presente tesis de investigación, trata del tema del contrato de arrendamiento a plazo determinado y la ocupación precaria en el derecho civil Peruano, tiene como objetivo general Determinar de qué manera el propietario de un bien inmueble en virtud de un contrato de arrendamiento, al vencimiento de este por las causales previstas en la ley, puede demandar desalojo por vencimiento de contrato o desalojo por ocupación precaria en el Perú. Es así que se ha desarrollado a lo largo de toda la investigación, empleando el método científico que nos permiten descubrir las contradicciones que se producen en la doctrina nacional y en el ámbito de la realidad social. En el primer capítulo, desarrollamos el contrato, recurrimos a diversos autores para poder conocer su posición doctrinaria sobre el tema que es materia de investigación. Para poder obtener un mejor análisis del tema de investigación que es materia de discusión. En el segundo capítulo, contrato de arrendamiento. Tercer capítulo, la posesión. En el cuarto capítulo, se desarrolló la posesión precaria y su relación con la posesión ilegitima. En el quinto capítulo, se desarrolló el proceso de desalojo, En el título III, se desarrolla la metodología empleada en el desarrollo de la investigación. En el título IV, los resultados de la investigación. En título V, se desarrollaron las conclusiones a las que se llegaron con el estudio realizado que responden al objetivo general y especifico de la tesis.