Diseño de infraestructura vial en el camino vecinal tramo Sector la Pampa- Centro Poblado Nuevo Laredo – Laredo –Trujillo – La Libertad - Vásquez Cienfuegos, Dany Daniel (2023)
El presente proyecto denominado DISEÑO DE INFRAESTRUCTURA VIAL EN EL CAMINO VECINAL TRAMO SECTOR LA PAMPA- CENTRO POBLADO NUEVO LAREDO – LAREDO –TRUJILLO – LA LIBERTAD, plantea desarrollar un camino vecinal que sirva de comunicación directa ante las condiciones actuales que presenta este sector para así mejorar la transitabilidad para los pobladores. La presente tesis, tiene como objetivo principal realizar el Diseño de Infraestructura Vial para mejorar en el Camino Vecinal tramo Sector La Pampa- Centro Poblado Nuevo Laredo – Laredo –Trujillo – La Libertad (Longitud de tramo 5,072.72 km). Se procedió a tomar datos de campo como el estudio topográfico y la recolección de muestras para los ensayos respectivos en laboratorio como es estudio de suelos, posteriormente se procedió al trabajo en gabinete, procesados con software AutoCAD Civil 3D. De acuerdo al análisis se clasifico a la vía como Trocha Carrozable, y siguiendo el “Manual de Diseño Geométrico para Carreteras DG-2018”. Para el diseño de pavimento, se determinó un revestimiento granular con espesor de 15 cm a nivel de afirmado, colocado sobre la subrasante, siendo perfilado y compactado al 95% de la MDS.