Impacto de los contenidos turísticos de las Fanpage municipales en la cosntrucción de la identidad local, Trujillo 2023 - Gallardo Villanueva, Sussy Katherine (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal “Determinar el nivel de impacto de los contenidos turísticos digitales de las fanpage municipales en la construcción de la identidad local de los trujillanos en 2023. El estudio siguió una metodología de tipo descriptiva, de nivel inferencial, de diseño de contrastación. La población estuvo conformada por 375 000 usuarios que fue el número de seguidores en las fanpage de las municipalidades de Trujillo, Huanchaco y Moche y la muestra la constituyeron 384. Usuarios. Se utilizó como instrumento, el cuestionario. Las variables de estudio fueron: Contenidos turísticos digitales y tuvo como dimensiones composición interna, composición externa e interacción, mientras que la variable de identidad local, estuvo dimensionada como atractivos turísticos, manifestaciones culturales y difusión de la cultura. Se concluyó que los contenidos turísticos digitales de las fanpage municipales no impactan en la construcción de identidad local de los trujillanos.