Estrés laboral y su relación con el desempeño de la enfermera en el servicio de Emergencia. Hospital Distrital Jerusalén de Trujillo, 2024 - Moncada Ramos, Elizabeth Renee (2025)
La investigación titulada Estrés laboral y su relación con el desempeño de la enfermera en el servicio de Emergencia del Hospital Distrital Jerusalén de Trujillo 2024, se realizó con el propósito de determinar la asociación entre los constructos de estudio, mediante una metodología cuantitativa, descriptiva-correlacional, transversal y de tipo básica no experimental, con la participación de 30 profesionales de enfermería del Hospital Distrital Jerusalén en Trujillo, los cuales fueron evaluados mediante dos instrumentos. Los resultados demostraron y concluyen la existencia de una asociación positiva directa entre los fenómenos de estudio demostrado mediante un p valor = 005; es decir, a menor grado de estrés laboral, mayor es el nivel de desempeño laboral del personal de enfermería, por otro lado, también se halló que el 33.3% presenta nivel bajo y alto de estrés laboral, respectivamente, y un nivel moderado un 16.67%; por otro lado, el 50% denotó un nivel inferior al promedio de desempeño laboral y el 30% un nivel promedio.